Justine.萱萱

這裡是萱萱!Gamquick/MD等各種CP.專業接手雷愛好者(。好勾搭!

[授权翻译][YA][BillyxTommy]Careful the wishes you make

作者:Nayla     翻译:Yasmine/Justine/萱萱。


簡介:

「Tommy一點也不像Thomas。在這個宇宙你們沒有一起長大,你們只是分享著同一張臉和同一個團隊,僅是如此那麼他怎麼會真的瞭解你呢?他並不愛你。 」


作者的話:

看了Mici的「and get him to swap our places」收到的啓發,那是我最喜歡的小說,但我的設定與那不是一個宇宙。我不太確定那兒發生過什麼,所以你也可以去看看Mici的作品。

我為我糟糕的英語道歉,但無論如何希望你喜歡它!你可以在Tumblr上Fo我,我的網址是notagoodplace4gods.tumblr.com。

請隨意指點我。因為我為此難過了很久,如果我把這作品貢獻給粉絲們,我也許會不那麼難過!

另外,標題取自於我最喜歡的音樂劇「Into the woods.」。


譯者的話:

看完YA聖戰後找到的同人。

希望能喜歡。


授权:




“我沒那些感覺,而且我不握手。”Tommy說這話時你意外地感覺很受傷。你想到剛剛在監獄找到他的時候,你的心臟做不到這個。當時,當他用那雙你想念了那麼久的祖母綠的眼睛看著你,然後詢問你是誰的時候,你的身體伴隨著激動和渴望顫抖。你以為那天沒有東西將會幸存,但仍然有那勇敢,細小而又可悲的一小塊存活了下來,但正因為現在它隱約作疼,在你耳畔輕聲低語,而且緩緩死去,你才得以知道這個。


曾經,在每次你非去不可的場合以前,在正規的晚宴與會議期間,Thomas會握著你的手,他對人們議論的東西不加以半點關心。他們喜歡說你們做這些動作未免顯得年齡大了點,你與你兄弟的親近在你們小的時候看起來非常可愛,但現在它就變得古怪得多。他曾經會握著你的手,手指交纏,他曾經會親吻它們,用殷紅的舌尖舔䑛它們,然後在每次你試著將他推開的時候大笑。你從來沒意識到你用了多久將他的手鑽在你的手心,直到你身處一個你再也無法那麼做的地方,還嘗試著去扭轉現實。但你痛苦地感受到在你指縫間存在的空蕩空間,他的手指嵌進去會剛好合適,於是你抓緊手指握成拳頭,試著不再去想你已然失去的一切。


你的Thomas有所感悟,他有那種熱烈的感情,熱烈到能夠明白他不該成為王者。當Pietro叔叔和Lorna阿姨坐在你們兩旁邊,討論著Genosha[1]的繼承人該是誰的時候他也沒有加以打擾,他甚至在他們決定擁你為王之後跳了一小段慶祝勝利的舞,因為他明白如果將成為王的是他,他總會有用憤怒的一拳搞砸所有事情的機會。他很容易發脾氣,而你光從他走路的方式,或者他咬著下唇的方式,再或者他跑到你面前說著“我難受極了,安慰安慰我。”的方式裡就能領悟到他的沮喪。就是這樣,他也許學會了如何隱藏從你的保鏢,甚至從你們的家庭成員身上感受到的壓力,但他從不試著隱瞞你。你們是雙胞胎,你們總是分享著一切,你們學會分享玩具,衣服,床,秘密和情感。


他曾經去感受你感受的每一件事,為此你挺討厭他的。你討厭他說過的每一句“我知道”,尤其是他總在你知道自己到底需要什麼之前準確地替你指明。你討厭他用雙手捧著你的臉,討厭他吻去你的眼淚,吻你的臉頰和嘴唇,討厭他說“我知道”,然後再加上一句“我也愛你,傻瓜。”。你知道你在做的一切都是錯誤的,而且你真的嘗試著把這怪在他身上,你嘗試著討厭他傻乎乎的笑容,傻乎乎的臉和愚蠢的一切,但他是如此令人出乎意料地快樂,你能感覺到,這快樂潛伏在每個觸摸和親吻當中,而你也同樣快樂。你怎麼會不呢?


他曾經能感受你感受到和無法感受到的一切,因此你又有點愛他。你愛他在你身上傾注的傻乎乎又狂熱的信念,愛他每次與你談話都告訴你他相信你將成為一個偉大的王者,愛他每次都沈默著,只是降下膝蓋,跪在你面前,讓你相信你可以變得強大,獲得所有人的愛戴正如他愛你那樣。但你越愛他,就開始越來越恨自己,有次你試著恨他,但這一點用處都沒。


每次你們接吻,他會微笑著抵著你的嘴唇,他喜歡收集那些呻吟,請求,還有“停下”和“別停”。他喜歡你們做的那些偷偷摸摸的事,假裝,謊言還有“抱歉,我的兄弟和我有重要的事情需要去做。”。他甚至做了逃跑的計劃,以防你們的事被人知道,他把它們寫下來,叫做「Genosha叛徒王子們的驚奇歷險」,這怪家伙。每次你因此責備他他總是大笑,每次你說你希望你們不是兄弟他也大笑。因為他不知道你是認真的,他不知道每次他碰你的時候,你都會不顧一切地希望事情如你所願。


你六歲的時候,在你生日後的整個禮拜都讓天空下起了彩虹棉花糖雨,從那以後你就學會了要在許願的時候小心點兒。你以為在那個荒謬的願望成真之後你已經學會了控制,但其實沒有,你沒真的學會,在你永遠失去他之後,沒有。


Tommy一點也不像Thomas。在這個宇宙你們沒有一起長大,你們只是分享著同一張臉和同一個團隊,僅是如此那麼他怎麼會真的瞭解你呢?他並不愛你。他什麼都感受不到,至少你希望你在這點上與他格調一致。你希望你停下去感受那些愧疚,孤獨,錯誤與不完整。


你希望你能停下。


-end-


註釋:

[1]Genosha:X戰警裡虛擬非洲島國,依靠奴役變種人獲得繁榮經濟。最後由萬磁王管理。可以看看House of M內戰系列,第一話第二話有劇情(。








评论

热度(19)