Justine.萱萱

這裡是萱萱!Gamquick/MD等各種CP.專業接手雷愛好者(。好勾搭!

[練習NO3]模仿文風.


與他們說的如出一轍,我的確是那樣熱愛繞著人轉圈子的人,我曾經是。

===

這些都是因為我本身不是什麼會讓人眼前一亮,然後遇到大喊一句哇酷斃了就不死心地跟著我的傢伙,正因如此,我選擇去當後面那種人。往往跟著人群走會很輕鬆,沒有必要獨當一面,沒有必要有什麼特殊之處,揮了揮手加入他們,就能在這種小團體裡輕而易舉地找到了歸屬感。

因為圈子很小,因此就不用擔心優秀與否,不用擔心無法擁有一席之地,我所要做的只有不停講話,不斷聊天,比如用一把刀子在紙面上反覆刮刻?是,這是種無聊的工作。

不過你是把生鏽的刀子,而他們只是蒼白且沒有精彩之處的脆紙。

===

我一直是能給他們留下印象的那把刀子。

===

向陽,16歲之前我覺得這不過是株鮮花的名字。

不過她是個美麗的女孩子。白到出奇的皮膚和滿桌子的化妝品,受人喜愛,我曾經那麼多次欣喜我成為那個小團體的一分子。

這就是真正意義上的狐假虎威了,崇拜她的眼神到處都有,跟在她的後面,遭人羨慕也不是什麼新鮮事。

但為什麼跟在後面的總是我?

於是有一天我對向陽說,我不再需要你了。

===

我不需要你了。向陽,需要你的是他們,不是我。

===

要作出風趣幽默的樣子並不是難事,裝作風度翩翩地小口咀嚼食物也不是難事,你可以趴在桌子上就這樣笑個十來分鐘,也可以不注意形象將整塊麵包塞進嘴裡,但他們不會注意你,不會發現你昨天背在左面的挎包今天換到了右邊。你看你不是主角。

“我不是任何人的走狗。”

總有一天你會這樣說,拋開那些所謂有趣的小派對,了解它們只是無趣幼稚的小把戲,換上了你喜歡的衣服不求搭配他們的風格。成為你最喜歡的樣子,骨子裡的叛逆暴露得無處可藏。

你看,離開,就算一個人走遠也比溺死在那些裝模作樣的人群裡要好太多了。

评论(1)

热度(1)